Un blanc d’œuf dans mon cocktail La première fois que j’ai commandé un Pisco Sour, j’ai été surpris de voir le barman mettre un blanc d’œuf dans mon cocktail. Un blanc d’œuf cru… Non pas que je sois hypocondriaque, mais ça m’a tout de même fait bizarre. Mais quelle est donc cette drôle d’idée ? Pourquoi gâcher un si bon cocktail une lubie pareille ? Une lubie ? En réalité, le blanc d’œuf n’en est pas une. Goûtez donc un Pisco Sour avec et sans blanc d’œuf . Sans, le cocktail paraît très acide, anguleux même. Le blanc d’œuf donne une texture soyeuse, onctueuse à la boisson. Il calme l’acidité du citron, et adoucit les arômes les plus marqués. Il faut donc, pour les cocktails au blanc d’œuf , prévoir de forcer un peu sur les arômes. Et puisque le blanc d’œuf forme une belle mousse blanche, elle vous laisse exprimer votre créativité : Ajoutez quelques gouttes de liqueurs colorées ou de bitter, et tracez une ligne en leur centre avec un cure dent. Vous obtiendrez des cœurs des...
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