A propos
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Je me
présente : Eric Fabre, ingénieur et sommelier de mon état ! Après une
formation, et une expérience en tant que chef sommelier de Michel Trama
(**), je suis maintenant à L’Atrium de Cahors. Bien loin de me limiter
au vin, je m’intéresse à toutes les boissons, alcoolisées ou non !
Je vous invite à lever l’ancre avec moi, à embarquer pour la grande aventure ! Je vous promets une odyssée jonchée de trésors enfouis aux confins de vos horizons gustatifs et des expéditions au-delà de vos préjugés ! Laissez moi prendre mon petit chapeau rouge et surtout, n’oubliez pas vos verres, flasques et vases ! Vous aurez largement de quoi les remplir !
Je vous invite à lever l’ancre avec moi, à embarquer pour la grande aventure ! Je vous promets une odyssée jonchée de trésors enfouis aux confins de vos horizons gustatifs et des expéditions au-delà de vos préjugés ! Laissez moi prendre mon petit chapeau rouge et surtout, n’oubliez pas vos verres, flasques et vases ! Vous aurez largement de quoi les remplir !
Dans un souci de transparence
Lors d'une dégustation, il y a toujours une part de plaisir gustatif, qui est propre à chacun, et une autre "intellectuelle", avec laquelle un dégustateur entraîné va analyser les différents équilibres de la boisson, du plat, du cigare...
Dans ce Blog, je vous donne des informations les plus factuelles possibles, et lorsque j'écris des notes de dégustation, je vous donne la partie intellectuelle en laissant le plus possible de côté mes préférences gustatives afin que chacun puisse se faire une idée de l'objet de la dégustation. Mais il se peut (et c'est particulièrement vrai lors des visites chez des producteurs), que mes goûts personnels influencent ces notes de dégustation.
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