Blog Cocktail : Old Fashioned (I.B.A.)
Petit Chapeau Rouge vous propose aujourd'hui le cocktail qui sent bon le cigare, les panama et les costumes sur-mesure : le vénérable Old Fashioned.
Old Fashioned
Short drink, before dinner Cocktail, préparation au verre, Verre old Fashioned, 4.5 cl, 40% va
- 4.5 cl de Bourbon (plus gourmand) ou de whisky de seigle (plus épicé)
- 2 traits d’Angostura Bitters
- 1 morceau de sucre
- trait d’eau
Décoration : Une tranche d’orange et une cerise à l’eau-de-vie
Matériel : Verre old fashioned, cuillère à mélange
Méthode détaillée :
- Remplir de glaçons le verre
- Remuer les glaçons jusqu'à l'apparition de givre
- Vider les glaçons du verre
- Placer un morceau de sucre dans le verre Old Fashioned.
- Ajouter le bitter dessus, puis l’eau.
- Remuer jusqu’à la dilution du sucre.
- Remplir le verre avec les glaçons, puis ajouter le whisky.
- Décorer avec une tranche d’orange et une cerise à l’eau-de-vie.
Historique :
En 2005, un article du Courier-Journal place la création de l'Old fashioned aux alentours de 1880 à Louisville, dans un club privé. Son créateur, le colonel James E. Pepper, en aurait ensuite apporté la recette au Waldorf-Astoria. En 2015, le maire de Louisville le reconnaît comme le cocktail officiel de la ville
Observation :
Petit Chapeau Rouge a testé pour vous avec le bourbon Woodford réserve et de l'Angostura bitter. Assez Moelleux et riche, avec des arômes tournés très noix de coco et vanille. Bien que bien équilibré, c'est un cocktail assez fort en alcool. Après quelques gorgés, il peut être un peu écœurant, au vu de sa richesse. A essayer avec un whisky de seigle comme le Lot 40.
Votre serviteur et sommelier, Petit Chapeau Rouge
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